МЕНЮ

    В приготовлении блюд мясного ресторана русской кухни "Брянский Бык" используются только продукты от отечественных производителей, подаренные российской природой.
    Мясо и рыба жарятся на дровах, на сковороде, тушатся, коптятся, жарятся на вертеле.
    В дополнение к ним мы предлагаем традиционные русские гарниры, супы, любимые и знакомые каждому с детства советские салаты и традиционные закуски.

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ 

Для знакомства с нашим рестораном предлагаем Вам 2 дегустационных сета от Шефа: мясной и рыбный, стоимостью 1900 р.

МЯСНОЙ СЕТ

Вяленая свиная шея в специях
Посикунчики с бараниной
 Стейк Чак-Ролл с рисом
Эклер с заварным какао
Бокал красного вина

 

РЫБНЫЙ СЕТ

Оливье с раковыми шейками и семгой
Посикунчики с сыром
Муксун с ризотто из полбы с чернилами каракатицы
Эклер с заварным кремом
Бокал белого вина

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

 

Паштет из куриной печени (150)  380Р

 

Студень из бычьих хвостов (200/90)   390Р

 

Сало домашнего посола и копчения на ржаном хлебе (240/50/60)   360Р

 

Мясные солдатики (425/50/50)   720Р

Закусочное ассорти мини –бутербродов: с бараниной и говядиной на вертеле, запеченной курицей, бужениной и свиным салом.

 

Свиная шея в специях (80/60/60)  350Р

 Вяленая в нашей камере сухого вызревания. Подается на ржаном хлебе с луком и солеными огурцами

 

Ассорти солений (500)  650Р

 Маслята, квашенная капуста, огурцы, помидоры, патиссоны, моченая клюква

 

Сельдь домашнего посола (130/150/20)  320Р 

С печеным картофелем, ароматным домашним маслом и зеленью

 

Форшмак (75/30/30)  180Р

Подается на гречневых чипсах c тыквенным пюре

 

Килька в пряном посоле на домашнем ржаном хлебе (170)  190Р

 

 Тар-тар из говядины (80/60/60) 720Р

 

Сырная тарелка (185/35/50)  830Р

Творожный сыр собственного приготовления с чесноком, зеленью в желированной оболочке из томата, Тревизо, МонтеБлун, Мантова, Азоло

 

Рыба из коптильни (100)

- лосось 430Р

- муксун 690Р

- стерлядь 650Р

 

САЛАТЫ

 Оливье (250)

- с раковыми шейками, семгой и щучьей икрой  540Р

- с курицей  320Р

 

Копченая страчателла с помидорами и баклажанами- гриль (200 г) 690Р

 

Теплый салат с мраморной говядиной (200)  590Р

 

Салат с морепродуктами (220)  690Р

 

Салат с телятиной и соусом из анчоусов (215) 690

 

Cалат из свежих овощей (200)   390

 

С курицей, шпинатом и брынзой (210)  450Р

 

Салат с олениной (220 г)  540Р

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Тушенка по-брянски из телятины с медом и черносливом (280) 690Р

 

 

Брянский бутер с рваной свининой и вишней (270)  480Р

 

Бутер с говядиной, жаренной на вертеле (300) 590Р

 

Посикунчики с бараниной (140/30)  420Р

 

Посикунчики с сыром (140/30/30)  360Р

 

Драники (150/50)  280Р

 

Пирожки с крапивой и сыром (200) 360Р

 

Барабулька фри (150/50) 670Р

 

Обжаренный Брянский сулугуни (210) 360Р

 

Куриные крылья на открытом огне (200/50) 430Р

 

Вареники с черной смородиной (240/50/50) 360Р

СУПЫ

 

Борщ с говядиной, жаренной на вертеле (360/50)  390Р

 

Уха из копченой таежной рыбы (350) 480Р

 

Наваристый похмельный суп

с говядиной (550) 620Р

 

Щи из крапивы (350/50/90) 330Р


Суп с курицей (350) 320Р

 

Холодный суп-пюре из перца и огурца со страчателлой (350/50) 580Р

 

Окрошка на квасе/ на кефире (400) 330Р

МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Язычки ягненка (120/150/50 г) 740Р

С картофельным пюре и соусом на основе красного вина с черноплодной рябиной 

 

Медальоны из оленины (120/80/50)  890Р

С картофельным пюре и соусом на основе красного вина с черноплодной рябиной 

 

Бефстроганов из томленых телячьих щек (200/150/70)  720Р

 В сливках с грибами и картофельным пюре

 

Бифштекс с сырным муссом

и яйцом-пашот (250/150/70) 760Р

 

Домашние пельмени из говядины (215/30/30)  450Р

 

Телячья печень, обжаренная с луком (240)  390Р

 

Цыпленок, подкопченный на гриле (425)  640Р

 

Макароны по-флотски (350) 570Р

С томленой говядиной и малосольными огурцами

 

Перловая каша с индюшачьими потрохами (200/150) 690Р

 

Пельмени из лося (215/50/30) 560Р

 

Бифштекс из лося (215/80) 950Р

С картофельным пюре и соусом на основе красного вина с черноплодной рябиной

МЯСО НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ 
Россия, Брянск

Фирменный стейк Брянск на Т- образной кости (100)  580Р

Подается с ягодным и грибным соусом

 

Толстый край (100)  690Р 

 

Толстый край на кости (100)  650Р

 

Тонкий край (100)  480Р

 

Вырезка (100)  580Р

 

Диафрагма (300/50)  790Р

 

Филей из шеи (300)  980Р

 

Баранья лопатка на вертеле (700) 1450Р

 

Каре ягненка (150/50) 690Р

 

Бараний бок (цена за 1 кг) 2200Р

(Блюдо на компанию 2-3 человек)

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Мурманская треска, запеченная с овощами (280) 580Р

 

Филе муксуна на гриле с «ризотто» из полбы (130/170) 980Р

 

Лосось со шпинатом и помидором (140/150)  890Р

 

Камбала на гриле (1 шт)  510Р

 

Кальмары на гриле (100 г) 450Р

БЛЮДА ПО ПРЕДЗАКАЗУ

Томленый Томагавк (100) 530Р

Запеченный стейк в собственном соку с молодым картофелем и овощами

 

Стерлядь (100)  650Р

Горячего копчения по традиционному русскому рецепту

 

ДЕСЕРТЫ

Торт «Брянская слива» (160) 430Р

 

Павлова (180)  430Р

 

Торт "Наполеон" (120)  370Р

 

 Эклеры с манго и абрикосом (120 гр/ 2 шт) 340Р

 

Домашнее ассорти к чаю (230)  540Р

 

Песочный пирог  с лесными ягодами (120) 280Р

 

Творожный десерт с клубникой (130) 430Р